МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА – ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКАХ ТЕЛЬ-АВИВА
Грыжа межпозвонкового диска – это смещение межпозвоночного диска, иногда сопровождающееся разрывами фиброзного кольца.
Грыжа межпозвонкового диска – одна из самых распространенных причин боли в спине.
Отдельные позвонки в позвоночнике соединяются между собой межпозвоночными дисками. Они плотные, состоят из эластичного ядра, которое находится по центру диска, и окружающих ядро прочных колец, которые состоят из соединительной ткани. Межпозвоночные диски играют роль естественных амортизаторов, уменьшая трение позвонков и предотвращая повреждения корешков спинномозговых нервов. За счет межпозвонковых дисков позвоночнику придается прочность и гибкость.
Травматические повреждения, а также воспалительные и метаболические нарушения позвоночника (к примеру остеохондроз) связаны с разрушением межпозвоночных дисков, они могут приводить к возникновению межпозвоночных грыж.
СИМПТОМЫ ГРЫЖИ МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА
Грыжа межпозвонкового диска способна вызвать сужение спинномозгового канала и стать причиной тяжелых неврологических симптомов.
Основные клинические признаки позвоночной грыжи:
Боли в месте повреждения, а также по ходу нерва. Ущемление корешков спинномозговых нервов может стать причиной мучительного болевого синдрома, ограничивающего подвижность пациента. В тяжелых случаях боли отмечаются также в состоянии покоя
Нарушение чувствительности является следствием поражения чувствительных нервных окончаний
Нарушение двигательных функций вплоть до развития слабости конечностей и параличей
Поражение органов малого таза с развитием недержания мочи и кала. У мужчин возможно стойкое нарушение эректильной функции.
ДИАГНОСТИКА ГРЫЖИ МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА
Стандартная программа обследования включает в себя:
осмотр и консультацию высококвалифицированного специалиста;
рентгенографии позвоночника в нескольких проекциях;
спиральную компьютерную либо ядерно-магнитно-резонансную томографию;
миело- и спондилографию;
развернутые лабораторные анализы крови.
Точный перечень диагностических процедур устанавливается в индивидуальном порядке.
ЛЕЧЕНИЕ ГРЫЖИ МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА
Для оперативного лечения грыж межпозвонковых дисков в клиниках Тель-Авива успешно применяются новые методы миниинвазивной нейрохирургической коррекции.
Микрохирургическая дискэктомия выполняется через разрез в пять сантиметров, соответствующий участку выпячивания грыжи. Через этот доступ хирург входит в дуральный мешок, аккуратно, используя микрохирургические инструменты, отклоняет грыжу и разрезает, освобождая таким образом сдавленные нервные спинномозговые корешки и избавляя пациента от болей. Данная операция проходит под контролем специального микроскопа и позволяет избежать повреждений окружающих мягких и костных тканей.
Эндоскопическая дискэктомия осуществляется при помощи особого спинального эндоскопа, узкий диаметр которого дает возможность выполнить хирургическое вмешательство под видеоконтролем через разрез кожи в три миллиметра. Она также является малотравматичной и достаточно хорошо переносится больными.
Еще один вариант миниинвазивного хирургического лечения грыж межпозвонковых дисков – перкутанная нуклеопластика. Проводится она в условиях местной анестезии под рентгенологическим контролем. В ходе этого вмешательства пункционной иглой в полость межпозвонкового диска вводят холодовую плазму, оказывающую выраженное лечебное воздействие без нарушения структуры фиброзных колец диска.
Важным преимуществом данного метода является возможность за одну операцию избавить пациента от имеющегося заболевания позвоночника на разных его уровнях. Положительный эффект достигается в среднем в 80-85% случаев и сохраняется приблизительно на протяжении десяти лет.
Показаниями к перкутанной нуклеопластике служат не только грыжи и протрузии межпозвонковых дисков (в отсутствии ожидаемого эффекта от проведенной консервативной терапии на протяжении трех недель), но и корешковые, или радикулярные, болевые синдромы с иррадиацией болей в верхние и/или в нижние конечности, местные болевые синдромы в шейном и/или в поясничном отделах позвоночника.
Для проведения перкутанной нуклеопластики госпитализация не требуется – операция, продолжительность которой составляет около двадцати-тридцати минут, выполняется в условиях дневного стационара.
Сроки госпитализации зависят от характера хирургического вмешательства. Так, для выполнения перкутанной нуклеопластики она вовсе не требуется (эта 20-30-минутная операция проходит в условиях дневного стационара), после более объемных вмешательств больной может оставаться в клинике на протяжении трех–четырех дней.
В клиниках Тель-Авива трудятся высококвалифицированные специалисты нейрохирурги.
Нейрохирургия в клиниках Тель-Авива - это великолепная техническая оснащенность, лучшие специалисты и применение новейших методик диагностики и лечения.
Пациенты клиник Тель-Авива имеют возможность жить и лечиться в одном из самых передовых городов Израиля. К услугам медицинских туристов современное оборудование, новые технологии и ведущие врачи страны.
Лечение в Тель-Авиве – это лучшие клиники Израиля, высококвалифицированные специалисты, новейшие медицинские разработки и оборудование, высококвалифицированная помощь пациентам практически во всех областях медицины.
+7(925) 446-46-15 - срочная организация лечения в Тель-Авиве
+7(925) 446-46-15 - срочная организация лечения в Тель-Авиве