АНГИОГРАФИЯ В КЛИНИКАХ ТЕЛЬ-АВИВА
Сосудистая хирургия (ангиохирургия, эндоваскулярная хирургия) – это область хирургии, занимающаяся лечением кровеносных и лимфатических сосудов.
Сосудистую патологию, профилактикой и лечением которой занимается сосудистый хирург (ангиохирург), можно разделить на болезни артерий, вен и лимфатических сосудов.
Принцип ранней диагностики является основополагающим в медицине, сосудистая хирургия не исключение.
АНГИОГРАФИЯ – рентгенологическое исследования сосудов (артерий, вен, лимфатических путей), позволяющее определить место сужения или закупорки сосуда, место и степень патологического расширения сосудов (аневризма), наличие внутреннего кровотечения, степень распространения опухолевого процесса и другие болезни, которые выявить другим путем не удается.
Исследование выполняется путем введения в сосуд специального контрастного вещества и одновременного выполнения рентгеноскопического исследования.
Основным компонентом рентгеноконтрастных веществ, используемых для ангиографии, является йод.
Метод ангиографии применяется для выявления патологии кровеносных сосудов (артерий, вен, лимфатических путей), что включает сужение сосудов (стеноз) или их закупорку (окклюзию).
Ангиография чаще всего применяется для выявления атеросклеротических изменений в сосудах, в диагностике заболеваний сердца, оценки функции почек и выявления в них кист и опухолей, для выявления аневризм – патологических расширений сосудов, опухолей, тромбов, артериовенозных шунтов (патологический сращений артерии и вены) в головном мозге, а также для диагностики заболеваний сетчатки глаза.
Ангиография применяется как метод предоперационного исследования перед хирургическими вмешательствами на открытом сердце и головном мозге. Помимо перечисленного, ангиография нашла свое применение в диагностике места повреждения сосуда при ножевых и огнестрельных ранениях.
Церебральная ангиография – это метод рентгенологического исследование сосудов головного мозга.
Коронарная ангиография – это малоинвазивная процедура, предназначенная для исследования коронарных артерий и камер сердца. Она проводится как с диагностической, так и лечебной целью.
Аортография — рентгенологическое исследование аорты и ее ветвей после введения в ее просвет контрастного вещества.
Висцеральная ангиография - это метод, позволяющий оценить состояние сосудов внутренних органов, таких как печени, селезенки, почек, кишечника и поджелудочной железы.
Ангиография сосудов конечностей используется с целью определения состояние сосудистого русла рук или ног.
Периферическая артериография – это разновидность ангиографического исследования, которая является методом рентгенологической диагностики кровеносных сосудов верхних и нижних конечностей с использованием контрастного вещества.
Методика ангиографического исследования заключается во введении в сосудистое русло рентгеноконтрастного вещества. Сразу же при введении этого вещества производится серия рентгенологических снимков.
В зависимости от вида ангиографии место ввода контрастного вещества может быть разным.
Для визуализации патологии артерий – артериографии, контраст вводится через прокол в паховой складке или в подмышечной области (в зависимости от уровня сосудов).
Для визуализации патологии вен – флебографии – прокол, в основном, делается в области стопы. Флебография чаще всего применяется для диагностики осложнений варикозной болезни и выявления тромбозов.
Перед исследованием врач должен получить согласие больного на процедуру.
Накануне перед ангиографией пациент прекращает прием пищи.
Если прокол намечается в области паховой складки или в подмышечной области. То может потребоваться бритье в этой области.
Обычно для процедуры ангиографии не требуется анестезия, назначается седативный препарат (успокаивающее).
До проведения ангиографии пациенту обязательно проводится аллергическая проба на контрастное вещество, которое ему будут вводить. Для этого в кожу пациента на руке вводится 0,1 мл контраста, после чего проводится наблюдение за местом вкола и общим состоянием пациента.
Непосредственно перед самой ангиографической процедурой пациенту устанавливается внутривенная система (капельница), в случае если во время процедуры понадобится вводить определенные препараты.
Место вкола обрабатывается антисептическим раствором и обезболивается местным анестетиком. Далее делается маленький кожный разрез для облегчения проведения иглы. В центре иглы для ангиографии имеется так называемый стилет – трубка, плотно заполняющая просвет иглы. После того, как игла введена в сосуд, врач вынимает из неё стилет и вводит в ее просвет специальный проводник.
Через иглу проводник вводится до того места, где необходимо выполнять ангиографию. Это процесс контролируется на специальном рентгеновском мониторе. Как только проводник оказывается в нужном месте, игла, через которую он вводился, удаляется и на проводник продевается катетер, до места исследования, после чего проводник тоже удаляется.
В зависимости от типа проводимой ангиографии, контрастное вещество вводится либо шприцом вручную, либо специальным прибором. Чаще сего используется специальный прибор. Перед использованием такого прибора врач непосредственно сам вводит небольшое количество контраста, чтобы убедиться в том, что катетер стоит в соответствующем месте. Пациента предупреждают, что сейчас ему будут вводить контраст, и он должен сохранять спокойствие. Во время ведения контраста могут встречаться такие побочные эффекты, как головная боль, головокружение, сердцебиение, тошнота, приливы и боль в грудной клетке, но они, обычно, быстро проходят.
Чтобы увидеть в разных ракурсах участок сосуда, пациента просят несколько раз поменять положение, иногда могут потребоваться дополнительные инъекции.
Во время процедуры ангиографии делается серия рентгенологических снимков. Вводимый раствор контрастного вещества быстро растворяется в кровеносном русле ввиду высокой скорости кровотока. Поэтому снимки должны делаться быстро. Во многих центрах при ангиографии применяется цифровая съемка. Это позволяет обрабатывать изображения на компьютере.
КТ-ангиография – этот метод совмещает в себе два метода обследования компьютерную томографию и ангиографию.
Магнитно-резонансная ангиография – это магнитно-резонансное исследование кровеносных сосудов.
После окончания процедуры ангиографии катер осторожно удаляется. Место прокола прижимается пальцем, после чего на это место ставится мешочек с песком на 10-2- минут, чтобы не образовалась гематома. После чего накладывается давящая повязка на сутки.
Ангиография в Израиле не представляет никакой опасности для пациента и не вызывает болевых ощущений.
Высокая точность полученных результатов дает возможность лечащему врачу представление о полной картине заболевания.
По результатам обследования выбирается подходящий вариант лечения, наиболее оптимальный для пациента, с учетом общего состояния организма, возраста.
Специалисты отделений сосудистой хирургии клиник Тель-Авива – это специалисты высочайшего уровня.
Сосудистая хирургия в клиниках Тель-Авива – это прекрасное медицинское оборудование, высокопрофессиональные специалисты, новейшие инновационные методики диагностики и лечения.
Пациенты клиник Тель-Авива имеют возможность жить и лечиться в одном из самых передовых городов Израиля. К услугам медицинских туристов современное оборудование, новые технологии и ведущие врачи страны.
Лечение в Тель-Авиве – это лучшие клиники Израиля, высококвалифицированные специалисты, новейшие медицинские разработки и оборудование, высококвалифицированная помощь пациентам практически во всех областях медицины.
+7(925) 446-46-15 - срочная организация лечения в Тель-Авиве
+7(925) 446-46-15 - срочная организация лечения в Тель-Авиве