ГИПОТИРЕОЗ – ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКАХ ТЕЛЬ-АВИВА
Щитовидная железа – это орган внутренней секреции. Она располагается на передней поверхности шеи и прилегает к стенке трахеи.
Щитовидная железа является одним из важнейших эндокринных органов в организме. Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые регулируют все процессы в человеческом организме: дыхание, сердцебиение, сон, движение, репродукцию, изменения массы тела и другие.
Щитовидная железа – орган внутренней секреции, продуцирующий гормоны трийодтиронин (Т3), тироксин (Т4) и кальцитонин. Гормоны щитовидной железы играют важную роль в процессах роста и метаболизма, поэтому их избыточная секреция или дефицит представляют собой серьезные патологии.
ГИПОТИРЕОЗ — заболевание, обусловленное недостаточным содержанием в организме гормонов щитовидной железы.
Различают первичный и вторичный гипотиреоз:
Первичный гипотиреоз обусловлен патологией самой щитовидной железы, вследствие которой снижается продукция гормонов;
Вторичный гипотиреоз связан с нарушением работы гипофиза или гипоталамуса, регулирующих выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы).
Чаще всего гипотиреоз развивается как следствие хронического аутоиммунного тиреоидита (воспаление щитовидной железы), связанного с иммунными нарушениями (образованием аутоантител).
Также на развитие первичного гипотиреоза могут влиять следующие причины:
врожденное уменьшение и увеличение щитовидной железы
наследственно обусловленные дефекты биосинтеза тиреоидных гормонов
перенесенная струмэктомия — операция на щитовидной железе
лечение токсического зоба радиоактивным йодом и ионизирующее облучение щитовидной железы
недостаточное поступление йода в организм с пищей
прием некоторых лекарств
опухоли, острые и хронические инфекции щитовидной железы (тиреоидит, туберкулез, абсцесс, актиномикоз и др.)
Вторичный гипотиреоз может развиться вследствии воспаления, опухоли, кровоизлияния, некроза или травмы гипофиза и/или гипоталамуса, а также при хирургической и лучевой гипофизэктомии (удаление гипофиза) с недостаточным выделением тиреотропного гормона гипофизомили тиреолиберина гипоталамусом.
По статистике, гипотиреоз — одно из самых распространенных заболеваний эндокринной системы.
Гипотиреоз, или гипофункция, которая означает недостаточную выработку и секрецию гормонов щитовидки. Таким образом, критически замедляется обмен веществ во всем организме.
Ухудшается работа сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, психическая и половая активность. Симптомы гипотиреоза развиваются медленно, незаметно, поэтому пациенты долгое время не обращаются к врачу.
СИМПТОМЫ ГИПОТИРЕОЗА
Для первичного гипотиреоза характерны:
Сонливость, зябкость, снижение памяти и работоспособности, быстрая утомляемость, артралгии, отечность конечностей и лица;
Бледные и сухие кожные покровы с желтоватым оттенком;
Утолщенный язык;
Охриплость голоса;
Ломкость волос на голове и их выпадение;
Брадикардия, глухость сердечных тонов, склонность к гипотензии.
Вторичный гипотиреоз сочетается с выпадением или снижением всех или только части функций гипофиза.
Выраженность клинической картины и быстрота развития гипотиреоза, зависят от индивидуальных особенностей организма и степени тиреоидной недостаточности.
ДИАГНОСТИКА ГИПОТИРЕОЗА
Правильно проведенная диагностика способствует проведению адекватного лечения гипотиреоза и скорейшему выздоровлению больного.
Для постановки диагноза проводится гормональный анализ крови, ультразвуковое обследование, и в некоторых случаях сцинтиграфии железы.
Диагностические отделы клиник Тель-Авива позволяют проводить весь необходимый комплекс исследований.
ЛЕЧЕНИЕ ГИПОТИРЕОЗА
Лечение гипотиреоза, сводится к применению заместительной терапии.
Эндокринолог подбирает необходимую дозу препарата в зависимости от тяжести и длительности заболевания, возраста пациента и наличия сопутствующих заболеваний.
Препараты хорошо переносятся и удобны в применении.
Соблюдение рекомендаций врача и правильный прием препаратов позволяет полностью устранить симптомы гипотиреоза.
Эндокринология в клиниках Тель-Авива – это использование современных достижений медицинской науки в области эндокринологии, полный комплекс процедур диагностики, лечения и профилактики всех заболеваний эндокринной системы, высококвалифицированные специалисты, и комфортные условия.
Пациенты клиник Тель-Авива имеют возможность жить и лечиться в одном из самых передовых городов Израиля. К услугам медицинских туристов современное оборудование, новые технологии и ведущие врачи страны.
Лечение в Тель-Авиве – это лучшие клиники Израиля, высококвалифицированные специалисты, новейшие медицинские разработки и оборудование, высококвалифицированная помощь пациентам практически во всех областях медицины.
+7(925) 446-46-15 - срочная организация лечения в Тель-Авиве
+7(925) 446-46-15 - срочная организация лечения в Тель-Авиве